オコゼのアラ 夏は唐揚げにするのがTヤン流 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オコゼのアラは出刃包丁で一口大に解体する。
- 2 塩胡椒したオコゼに片栗粉をまぶす。
- 3 160度の油でじっくり揚げておく。食べる直前に180度の油で二度揚げして完成。ポン酢につけて召し上がれ。お好みでレモンを絞っても美味しいけん。
きっかけ
大きなオコゼのアラを食べるのに考えたんじゃ。
おいしくなるコツ
大きなオコゼのアラも解体して二度揚げすれば、美味しくたべれるけん。
- レシピID:1500010451
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- オコゼの唐揚げ
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