カルビクッパ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておく。
-
2
鍋にごま油(大さじ1)を熱し、牛肉を入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
牛肉に火が通ったら、水(600cc)と鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクを取る。 - 3 2に醤油とキムチを2/3くらい入れて味を整え、中火で3分くらい煮込み、溶き卵を回し入れる。
-
4
器にご飯を盛り、その上に残りのキムチをのせる。
3を上からかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- カルビクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません