カルビクッパ! レシピ・作り方

カルビクッパ!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
キムチを使って簡単にできるクッパです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • キムチ 120g
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 鍋にごま油(大さじ1)を熱し、牛肉を入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
    牛肉に火が通ったら、水(600cc)と鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクを取る。
  3. 3 2に醤油とキムチを2/3くらい入れて味を整え、中火で3分くらい煮込み、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 器にご飯を盛り、その上に残りのキムチをのせる。
    3を上からかけたら出来上がり。

きっかけ

焼肉屋さんで食べたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

キムチの量で味を調整すること。

  • レシピID:1500010446
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
カルビクッパ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る