牛肉みょうが飯 レシピ・作り方
![牛肉みょうが飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2298e55eb0c098cab52d437336aec69a8f4cf2c5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは薄切り。昆布は水につけて戻しておく。大葉は千切り。鍋に○を入れて弱火で煮立たせる。牛肉とみょうがを加え、色が変わったら火を止め、30分以上放置。
-
2
1の牛肉を食べやすい大きさに切り、みょうがと共にご飯と混ぜ合わせる。皿に1の昆布を敷き、ご飯をのせて、大葉、ゴマ、わさびを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません