牛肉みょうが飯 レシピ・作り方

牛肉みょうが飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単にできる、がっつりさっぱり混ぜご飯です

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • みょうが 1個
  • ○昆布 7cmぐらい
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ご飯 2~3膳分
  • 大葉 2~3枚
  • ゴマ 少々
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがは薄切り。昆布は水につけて戻しておく。大葉は千切り。鍋に○を入れて弱火で煮立たせる。牛肉とみょうがを加え、色が変わったら火を止め、30分以上放置。
  2. 2 1の牛肉を食べやすい大きさに切り、みょうがと共にご飯と混ぜ合わせる。皿に1の昆布を敷き、ご飯をのせて、大葉、ゴマ、わさびを添えて完成。

きっかけ

簡単にできる、がっつりさっぱり混ぜご飯です

おいしくなるコツ

大葉の代わりに、小ネギでも美味しいです

  • レシピID:1500010394
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る