ちょっとよそ行き(笑)☆☆あんかけ酢豚☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは千切りにする。
- 2 ビニール袋に肉と☆の調味料を入れて、20分ぐらい漬け込む。
- 3 別の袋に片栗粉を入れて、2を入れ、フリフリして粉をまぶす。
-
4
★の調味料で、あんかけを作る。
すべてを小鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。 - 5 フライパンに油を敷き、1の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、4のあんかけを入れる。
- 6 豚肉は、揚げ焼きにする。5のたれを絡めて、お肉を盛り付け、あんかけをかけて出来上がり。
きっかけ
一口カツの肉で酢豚を作ってみようと思って、肉を角切りにするよりは、おしゃれにしようと思って。そうするとちょっとおもてなし風。
おいしくなるコツ
お肉にもあんかけを絡めてから盛り付けるととおいしいです。
- レシピID:1500010378
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- あんかけ酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません