ちょっとよそ行き(笑)☆☆あんかけ酢豚☆☆ レシピ・作り方

ちょっとよそ行き(笑)☆☆あんかけ酢豚☆☆
癒夏凛々
癒夏凛々
酢豚をちょっとおしゃれに変身させてさせたらちょっとよそいきおもてなし風(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に肉と☆の調味料を入れて、20分ぐらい漬け込む。
  3. 3 別の袋に片栗粉を入れて、2を入れ、フリフリして粉をまぶす。
  4. 4 ★の調味料で、あんかけを作る。
    すべてを小鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 フライパンに油を敷き、1の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、4のあんかけを入れる。
  6. 6 豚肉は、揚げ焼きにする。5のたれを絡めて、お肉を盛り付け、あんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

一口カツの肉で酢豚を作ってみようと思って、肉を角切りにするよりは、おしゃれにしようと思って。そうするとちょっとおもてなし風。

おいしくなるコツ

お肉にもあんかけを絡めてから盛り付けるととおいしいです。

  • レシピID:1500010378
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
あんかけ酢豚
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る