ニラ玉! レシピ・作り方

ニラ玉!
  • 約10分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
ご飯が進むレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmに切る。
    卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油(大さじ1)を入れる。温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、取り出す。
  3. 3 油少々足して強火でニラを炒める。
    卵も戻し、醤油、砂糖、酒、オイスターソースを入れて全体が混ざれば出来上がり。

きっかけ

卵の賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ醤油を加えること。

  • レシピID:1500010271
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
料理名
ニラ玉
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る