ベイカは炙りがTヤン流 レシピ・作り方

ベイカは炙りがTヤン流
  • 約30分
  • 500円前後
Tヤン
Tヤン
ボイルや煮付けが定番のベイカじゃが、炙るんが一番のお勧めじゃけん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベイカは子持ちなら15分ボイルして水洗い、目玉をスプーンではずしさらに水洗い。
  2. 2 お尻から竹串をさし、強火で香ばしくなるまで炙ると完成じゃ。酢味噌をつけて食べると美味いんじゃ。

きっかけ

イカじゃから炙ったら絶対に美味いと思ったんじゃ。

おいしくなるコツ

強火でイッキに表面を香ばしく炙るのがコツじゃわ。

  • レシピID:1500010252
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
魚介イカいかべいかベイカ 酢味噌ボイル炙りあぶりアブリ ビールに合う焼酎に合うお酒に合う おつまみ魚肴ちいちいいか煮付け
料理名
ベイカの炙り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る