ベイカは炙りがTヤン流 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベイカ 7・8匹
- 酢味噌 一袋
作り方
- 1 ベイカは子持ちなら15分ボイルして水洗い、目玉をスプーンではずしさらに水洗い。
- 2 お尻から竹串をさし、強火で香ばしくなるまで炙ると完成じゃ。酢味噌をつけて食べると美味いんじゃ。
きっかけ
イカじゃから炙ったら絶対に美味いと思ったんじゃ。
おいしくなるコツ
強火でイッキに表面を香ばしく炙るのがコツじゃわ。
- レシピID:1500010252
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ベイカの炙り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません