現在地
 > 
いか  > 

ベイカは炙りがTヤン流 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベイカは炙りがTヤン流
  • 500円前後

ボイルや煮付けが定番のベイカじゃが、炙るんが一番のお勧めじゃけん。

作り方

  • 1

    ベイカは子持ちなら15分ボイルして水洗い、目玉をスプーンではずしさらに水洗い。

  • 2

    お尻から竹串をさし、強火で香ばしくなるまで炙ると完成じゃ。酢味噌をつけて食べると美味いんじゃ。

きっかけ

イカじゃから炙ったら絶対に美味いと思ったんじゃ。

おいしくなるコツ

強火でイッキに表面を香ばしく炙るのがコツじゃわ。

レシピID: 1500010252

公開日:2013.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベイカは炙りがTヤン流のページ上部へ