おからと白菜でヘルシー★ロールキャベツ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてひき肉・おから・玉ねぎをボウルに入れる。
割合は写真の感じ。 - 2 ①に塩コショウ・タマゴを入れてパンバーグを作る時みたいにこねてまるめる。
- 3 洗った大きめの白菜の葉を4枚〜5枚沸騰したお湯でさっと茹でる。
- 4 ③で茹でて柔らかくなった白菜に②でまるめたのを入れてくるくる中身が見えないようにまるめて爪楊枝をさし形が崩れないようにする。
- 5 鍋に④で作ったロール白菜とぶつ切りにしたお好みの具材(玉ねぎ・ニンジン・しめじ)を入れて浸るくらいの水を入れて煮る。
- 6 ぐつぐつと沸騰してきたら中華だしを味を見ながら適量入れて弱火で5分くらい煮て完成★
きっかけ
ダイエット中にお腹いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
コンソメで作っても美味しかったです★ ロール白菜の中に入れる具材が白菜からはみ出ないように作るのがコツ♪
- レシピID:1500010141
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
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