揚げ焼きししゃもの香味醤油がけ レシピ・作り方

揚げ焼きししゃもの香味醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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香り高い醤油ダレが、ししゃもの美味しさを引き立てます

材料(2人分)

  • ししゃも 6~7匹
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●小ネギ 2本
  • ●おろしニンニク 一つまみ
  • ●おろし生姜 一つまみ
  • ●砂糖 一つまみ
  • ●山椒粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ししゃもは○をからめ、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ししゃもを揚げ焼きにして、皿に盛る。
  2. 2 小ネギは小口切りにし、他の●と合わせる。1のししゃもに回しかけて完成。

きっかけ

香り高い醤油ダレが、ししゃもの美味しさを引き立てます

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけると、ししゃもがサクサクで美味しいです

  • レシピID:1500009999
  • 公開日:2013/06/21
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