レンジで簡単!ツナキャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶を耐熱容器に全て入れ、醤油を加え、レンジ500Wで1分加熱します。
- 2 キャベツをザク切り(5㎝角くらい)にし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ500Wで3分加熱します。
- 3 2の上に1をかけ、混ぜ合わせます。
きっかけ
残ったキャベツで何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ツナは香ばしく、キャベツはシャキッと感が残るように、様子を見ながらレンジで加熱すると美味しくできます。
- レシピID:1500009977
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません