油揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

油揚げとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
これぞ和食、おかずの王道。

材料(2人分)

  • 伊勢ひじき(乾燥) 大さじ2
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 小1/4本
  • ○出し汁 100cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、ザルにあげておく。油揚げと人参は細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、人参を炒める。ひじきも加え、油揚げも追加。○を注いで煮立たせる。蓋をして10分ほど煮込み、蓋をとって余分な水分を飛ばす。ごまをふって完成。

きっかけ

これぞ和食、おかずの王道。

おいしくなるコツ

蓋をして、ふっくら炊き上げます。

  • レシピID:1500009944
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る