2歳児にプチハンバーグ レシピ・作り方

2歳児にプチハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
maniwani
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野菜嫌いの2歳児の野菜補給にハンバーグを作りました。細かく刻んでも野菜を食べてくれないねで、野菜はすりおろして入れてます。マヨネーズが子ども受けする味になります

材料(1人分)

  • 牛豚ひき肉 100グラム
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 植物油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをすりおろし、粉チーズと混ぜ合わせる
  2. 2 ひき肉、調味料類を混ぜ合わせて、親指大の大きさに成形する。
    油をひいて焼いていく。
  3. 3 焼き上がったら完成!

きっかけ

野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせたくて、作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、成形しやすくなるし、子どもも好きな味になります!

  • レシピID:1500009880
  • 公開日:2013/05/24
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