2歳児にプチハンバーグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをすりおろし、粉チーズと混ぜ合わせる
-
2
ひき肉、調味料類を混ぜ合わせて、親指大の大きさに成形する。
油をひいて焼いていく。 - 3 焼き上がったら完成!
きっかけ
野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせたくて、作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、成形しやすくなるし、子どもも好きな味になります!
- レシピID:1500009880
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません