もやし10円の日レシピ☆もやし簡単和え レシピ・作り方

もやし10円の日レシピ☆もやし簡単和え
  • 約10分
  • 100円以下
maniwani
maniwani
我が家でもやし10円セールの日、大量に作る和えものです(o^^o)冷蔵庫で3日ほど保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水2リットル入れ火にかけ、湧いたらもやしを入れ5分ほど茹でる。
  2. 2 もやしをザルにあげ、しっかり水気をきる。
  3. 3 大きめのボウルにいれ、ポン酢、ゴマ油を入れよく和える。最後に胡麻をふりかけ完成!

きっかけ

もやしが10円で買いすぎ、そのままでは早く傷むので、大量に茹でて作り置きにしました!

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切る事で、保存がきくようになります。

  • レシピID:1500009469
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし10円の日レシピ☆もやし簡単和え
maniwani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る