もやし10円の日レシピ☆もやし簡単和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水2リットル入れ火にかけ、湧いたらもやしを入れ5分ほど茹でる。
- 2 もやしをザルにあげ、しっかり水気をきる。
- 3 大きめのボウルにいれ、ポン酢、ゴマ油を入れよく和える。最後に胡麻をふりかけ完成!
きっかけ
もやしが10円で買いすぎ、そのままでは早く傷むので、大量に茹でて作り置きにしました!
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく切る事で、保存がきくようになります。
- レシピID:1500009469
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません