耐熱ボウルひとつで作る副菜!野菜のマヨポン酢あえ レシピ・作り方

耐熱ボウルひとつで作る副菜!野菜のマヨポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
maniwani
maniwani
耐熱容器やレンジ用のボウルに、のこり野菜を切ってお湯を入れてチン!時間のない時はこれで夕食やお弁当の一品が素早く出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは千切りにし、しめじは1本ずつばらす。レンジ用のボウル等に入れる。
  2. 2 1に沸かした熱湯をいれ、レンジのあたため機能で5分加熱。
  3. 3 2のお湯を捨て、野菜をよく水切りしてから、ポン酢、マヨネーズを加えてあえたら完成!

きっかけ

のこり野菜を消費したかったのと、洗い物を減らしたかったので、一つのボウルで出来る副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

熱湯を加えてレンジでチンすると、野菜を茹でる手間が省けて時短です。

  • レシピID:1500009269
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
maniwani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る