つまみに最適、油揚げのキュウリ梅カイワレ巻き レシピ・作り方
![つまみに最適、油揚げのキュウリ梅カイワレ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e672d9a8added8776324b5f839e473e058fffce.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは軽く茹でて、開き、4等分に正方形に切る。梅干しは種を除いて、ペースト状にする。キュウリは千切り。
-
2
油揚げに梅ペーストを塗り、大葉、キュウリ、カイワレをのせて巻く。お好みで七味をかける。同量の水で薄めた麺つゆと七味を合わせたものを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません