つまみに最適、油揚げのキュウリ梅カイワレ巻き レシピ・作り方

つまみに最適、油揚げのキュウリ梅カイワレ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単つまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは軽く茹でて、開き、4等分に正方形に切る。梅干しは種を除いて、ペースト状にする。キュウリは千切り。
  2. 2 油揚げに梅ペーストを塗り、大葉、キュウリ、カイワレをのせて巻く。お好みで七味をかける。同量の水で薄めた麺つゆと七味を合わせたものを添えて完成。

きっかけ

簡単つまみです

おいしくなるコツ

梅干しの代わりに、市販の梅ペーストを使っても美味しいです

  • レシピID:1500009744
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る