春キャベツ&コロッケ はちみつロールパン~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン入りロールパン 1個
- コロッケ 半分にカット 半分~
- 春キャベツ ざく切り 1つまみ程
- ハ―ブソルト 少々
- ■マスタード 少々
- ■ソース
- はちみつ 少々
作り方
-
1
ロールパンに切り込みを入れます。
コロッケはトースターで1~2分焼き、■印をかけます。 - 2 フライパンに薄く油を熱し、キャベツをサッと炒め、ハ―ブソルトをかけ軽く炒めておきます。
- 3 ロールパンに炒めたキャベツを挟んで、コロッケを乗せ、仕上げに蜂蜜を全体にかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
コロッケと春キャベツがあったので(^-^) はちみつかけは、甘じょっぱ好きなので(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回はマーガリン入りのロールパンを使いましたが、普通のロールパンの時はバターなどお好みで塗ってネ♪
- レシピID:1500009570
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/06/10 21:43megちゃん、元気してる?暑いから、身体一番で無理し過ぎないでね❢久々にコロッケ買ったので、迷わず作ったよん❤蜂蜜&マスタード見えにくいけど合う~♪満足ゴチ様❤