焼きレンコンのアンチョビソースがけ レシピ・作り方
![焼きレンコンのアンチョビソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61612d7d8040b1f978f2adf22fb690a30336b2fb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは半月切りにし、○をまぶしておく。ボールに●を合わせ、アンチョビを潰しながら混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンを両面色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、●をまわしかけて完成。
きっかけ
シャキシャキレンコンとまったりソースがマッチ
おいしくなるコツ
レンコンは厚さによって火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにするなどして、中まで確実に火を通します。
- レシピID:1500009491
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません