焼きレンコンのアンチョビソースがけ レシピ・作り方

焼きレンコンのアンチョビソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シャキシャキレンコンとまったりソースがマッチ

材料(2人分)

  • レンコン 半節
  • ○塩コショウ 少々
  • ○おろしニンニク ひとつまみ
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ●アンチョビフィレ 3本
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●生クリーム 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●コンソメパウダー 一つまみ
  • ●一味唐辛子 少々
  • ●粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りにし、○をまぶしておく。ボールに●を合わせ、アンチョビを潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンを両面色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、●をまわしかけて完成。

きっかけ

シャキシャキレンコンとまったりソースがマッチ

おいしくなるコツ

レンコンは厚さによって火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにするなどして、中まで確実に火を通します。

  • レシピID:1500009491
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る