簡単、豆もやしのウマウマごま油あえ レシピ・作り方

簡単、豆もやしのウマウマごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒のつまみに。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○昆布茶 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ○粗挽きコショウ たっぷり

作り方

  1. 1 豆もやしは、熱湯で2分ほど茹でて、ザルにあげて絞って水切りしておく。○はビニール袋に合わせておく。
  2. 2 絞った豆もやしを1のビニールに入れ、モミモミする。器に盛って完成。

きっかけ

酒のつまみに。

おいしくなるコツ

よく水切りします。

  • レシピID:1500009447
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る