塩揉み大根のゆかり和え~** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
さっぱりと美味しい、簡単箸やすめです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根 5ミリ厚程のイチョウ切り
6センチ分程
塩揉み用塩
小さじ半分程
ゆかりのふりかけ
1~2つまみ程

作り方

  1. 1
    カットした大根を塩揉みし、10分程置いたら水気を絞ります。この時、塩分が気になる方はサッと水洗いしてから絞りましょう。
  2. 2
    そこにゆかりをまぶしたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みに調整を~(^-^) ゆかりにも塩分がありますので、お好みの塩加減になさってね(^-^)

きっかけ

いつもの大根の浅漬けにゆかりをまぜてみたくなって~

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 浅漬け ゆかり 即席

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 22:11
簡単で美味しいです
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473さん(^-^)承認遅くなりすいません!お写真がめっちゃ美味しそうなので今日私も久々に作ります❤嬉しいレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする