塩揉み大根のゆかり和え~** レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 5ミリ厚程のイチョウ切り 6センチ分程
- 塩揉み用塩 小さじ半分程
- ゆかりのふりかけ 1~2つまみ程
作り方
- 1 カットした大根を塩揉みし、10分程置いたら水気を絞ります。この時、塩分が気になる方はサッと水洗いしてから絞りましょう。
- 2 そこにゆかりをまぶしたら出来上がり(^-^)
きっかけ
いつもの大根の浅漬けにゆかりをまぜてみたくなって~
おいしくなるコツ
分量などはお好みに調整を~(^-^) ゆかりにも塩分がありますので、お好みの塩加減になさってね(^-^)
- レシピID:1500009420
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732014/04/09 22:11簡単で美味しいです