現在地
野菜  > 
大根  > 

塩揉み大根のゆかり和え~** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根 5ミリ厚程のイチョウ切り

    6センチ分程

  • 塩揉み用塩

    小さじ半分程

  • ゆかりのふりかけ

    1~2つまみ程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩揉み大根のゆかり和え~**
  • 100円以下

さっぱりと美味しい、簡単箸やすめです❤

作り方

  • 1

    カットした大根を塩揉みし、10分程置いたら水気を絞ります。この時、塩分が気になる方はサッと水洗いしてから絞りましょう。

  • 2

    そこにゆかりをまぶしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

いつもの大根の浅漬けにゆかりをまぜてみたくなって~

おいしくなるコツ

分量などはお好みに調整を~(^-^)

ゆかりにも塩分がありますので、お好みの塩加減になさってね(^-^)

レシピID: 1500009420

公開日:2013.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.09

    簡単で美味しいです

    ☆ハム太郎☆7473さん(^-^)承認遅くなりすいません!お写真がめっちゃ美味しそうなので今日私も久々に作ります❤嬉しいレポありがとうございます!!

    お返事を見る

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根浅漬けゆかり即席

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩揉み大根のゆかり和え~**のページ上部へ