温まるほろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cmの厚さに切り皮をむき、面取りをする。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、昆布を入れて、大根を入れ、火にかける。強火。沸騰してきたら昆布を出す。そのまま25分煮込む。大根が柔らかくなったら出来あがり。
- 3 皿に大根を盛り、田楽味噌をかける。柚子の皮を薄く剥き細く切手乗せる。
きっかけ
ほろふき大根が食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで良く煮ることです。たっぷり昆布のだし汁で煮ます。
- レシピID:1500009338
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ほろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2013/02/21 09:23女神さんのように上手にはできませんでしたが、美味しいほろふき大根でした♪ゆずの皮の代わりにゆず絞りを振っていただきました。