温まるほろふき大根 レシピ・作り方

温まるほろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
焼き魚の付け合せなどにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmの厚さに切り皮をむき、面取りをする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、昆布を入れて、大根を入れ、火にかける。強火。沸騰してきたら昆布を出す。そのまま25分煮込む。大根が柔らかくなったら出来あがり。
  3. 3 皿に大根を盛り、田楽味噌をかける。柚子の皮を薄く剥き細く切手乗せる。

きっかけ

ほろふき大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで良く煮ることです。たっぷり昆布のだし汁で煮ます。

  • レシピID:1500009338
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ほろふき大根
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2013/02/21 09:23
    温まるほろふき大根
    女神さんのように上手にはできませんでしたが、美味しいほろふき大根でした♪ゆずの皮の代わりにゆず絞りを振っていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る