鶏おろし蕎麦 レシピ・作り方

鶏おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冬は温かいおろし蕎麦が美味しいです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • ○鶏もも肉 70gぐらい
  • ○水 250cc
  • ●大根 5cmぐらい
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • 小ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて、器に入れておく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかける。
  2. 2 鶏肉が柔らかく煮えたら●を入れて温めて火を止める。蕎麦にかけて、ネギと七味をふる。完成。
  3. 3 ヤマキめんつゆです

きっかけ

冬は温かいおろし蕎麦が美味しいです

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら、グツグツ煮こまないようにします。

  • レシピID:1500009213
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る