野菜とツナの塩麹煮 レシピ・作り方

野菜とツナの塩麹煮
kazuhana0816
kazuhana0816
ツナ缶と塩麹のうまみが野菜にしみておいしいです。
野菜から出てきた水分もおいしいスープになりました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて棒状に切る。
    白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2 鍋に大根と白菜、水を入れて火にかける。
    沸いてきたらツナ缶と酒、塩麹を入れて大根がやわらかくなるまで15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりを塩麹で簡単調理しました。

  • レシピID:1500009181
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る