牛肉カブシチュー レシピ・作り方

牛肉カブシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
トロトロカブが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とカブは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。○を注ぎ40分以上煮込む。カブも追加し、更に5分煮込む。
  2. 2 煮込んでいる最中に、別の鍋に●を入れ、かき混ぜながら弱火にかける。茶色になったら1の鍋に入れ、とろみをつける。塩コショウで味調整して完成。お好みでヨーグルトをかける。
  3. 3 アメリカ産牛肉使用しました。

きっかけ

トロトロカブが美味しいです

おいしくなるコツ

蓋をして、コトコト気長に煮込みます。ストーブを利用すると省エネです。とろみは、面倒ならつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1500009145
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る