ヒラメの塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラメは下処理した後、揚げ鍋に入る大きさに切る。○は合わせておく。ヒラメに酒をふり、塩麹をまぶして、○をまんべんなく付ける。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、最初は中温でじっくり、二度目は高温でカラッと揚げる。骨まで食べられます。
きっかけ
小さいヒラメは骨まで食べます。
おいしくなるコツ
綺麗にさばく必要はないと思うのですが、身と骨と一緒に揚げると、骨に十分に火が通る前に身がパサパサに揚がってしまうので、別にさばいて揚げた方がうまいと思います。
- レシピID:1500009125
- 公開日:2012/12/18
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