ヒラメの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

ヒラメの塩麹唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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小さいヒラメは骨まで食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラメは下処理した後、揚げ鍋に入る大きさに切る。○は合わせておく。ヒラメに酒をふり、塩麹をまぶして、○をまんべんなく付ける。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、最初は中温でじっくり、二度目は高温でカラッと揚げる。骨まで食べられます。

きっかけ

小さいヒラメは骨まで食べます。

おいしくなるコツ

綺麗にさばく必要はないと思うのですが、身と骨と一緒に揚げると、骨に十分に火が通る前に身がパサパサに揚がってしまうので、別にさばいて揚げた方がうまいと思います。

  • レシピID:1500009125
  • 公開日:2012/12/18
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