作りたてラー油で、激辛もやし塩麹ナムル レシピ・作り方

作りたてラー油で、激辛もやし塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
出来たてラー油は香りも味も違います。

材料(2人分)

  • ●もやし 1/2袋
  • ●キュウリ 1本
  • ●プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • ●おろしニンニク 一つまみ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●ゴマ 少々
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○一味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは茹でてザルにあげておく。キュウリは千切り。●は合わせておく。
  2. 2 鍋に○を入れ、弱火にかける。一味が焦げる前に火を止め、●に回しかけて、軽く混ぜ合わせる。完成。

きっかけ

出来たてラー油は香りも味も違います。

おいしくなるコツ

一味の量は、適宜加減してください。

  • レシピID:1500009120
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る