カルダモントマトビーフカレー レシピ・作り方

カルダモントマトビーフカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
時間はかかりますが、手順はシンプル。シナモン香るカレーです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • ○サラダ油 100cc
  • ○クミンシード 小さじ1/2
  • トマト缶 1/2缶
  • ●アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200~300g
  • ●おろし生姜 1/2片
  • ●おろしニンニク 1/2片
  • ●カルダモン(ホール) 5粒
  • ●ローレル 2枚
  • ●シナモンパウダー 小さじ1
  • ◎ターメリック 小さじ1
  • ◎一味唐辛子 小さじ1
  • ◎コリアンダー 大さじ1
  • ◎塩コショウ 小さじ1~
  • ◎水 600cc
  • ガラムマサラ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れ、香りが出たら玉ねぎを飴色になるまで炒める(40分ぐらい)。トマト缶を加え、更に10分炒める。
  2. 2 1に●を加え5分炒めたら、◎を追加し、煮立たせる。40分ぐらい煮込み、最後にガラムマサラを入れて5分煮たら完成。

きっかけ

時間はかかりますが、手順はシンプル。シナモン香るカレーです。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

  • レシピID:1500009096
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー玉ねぎトマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る