焼き鮭の塩麹マスタードソースがけ レシピ・作り方
![焼き鮭の塩麹マスタードソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430d2df366bb8a54d7420a444dcc315662913272.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭は酒をふって片栗粉をまぶす。○は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通す。焼きあがったら皿に盛り、○を回しかけて完成。
きっかけ
カリカリ鮭にマッタリソースがマッチ。
おいしくなるコツ
若干油を多めにして、揚げ焼きにする感じで焼くと、表面カリカリで美味しく仕上がります。
- レシピID:1500009019
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません