ちくわとウインナーとねぎのチャーハン&簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは薄く輪切り、ウインナーも輪切り、ちくわは縦に2つに切ってから小口切りにします。
- 2 中華なべにごま油を引いて、そこにねぎ、ウインナー、ちくわいいれて炒める。炒めあがったらそこに卵を割り入れて軽く混ぜる。そこにご飯を入れて、塩、胡椒、中華味を振り、よく炒める。強火。
- 3 卵がよく炒められて、ご飯がぱらぱらによく炒めあがったら、火を止めてお碗に詰める。皿の上でひっくり返す。丸い綺麗な形に盛る。
- 4 スープ碗に乾燥カットわかめ、胡麻、コンソメを入れて、熱湯を注ぐ。スープの出来上がり。
きっかけ
ウインナーとちくわで手軽にチャーハンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
全部強火で手早くやることです。深みのある中華なべかフライパンでやるのがいいです。
- レシピID:1500008846
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません