ちくわとウインナーとねぎのチャーハン&簡単スープ レシピ・作り方

ちくわとウインナーとねぎのチャーハン&簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
チャーハンはお碗に入れてひっくり返すだけ。形を造ったほうがおいしそうだし食欲をそそりますね。

材料(1人分)

  • ウインナー 1パック(6本)
  • ねぎ 1本
  • ちくわ 2本
  • 2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 中華あじ(顆粒) 4~5振り
  • ごま油 適量
  • ご飯 1合分
  • (スープ)
  • 乾燥カットわかめ 少々
  • 皮むき粒胡麻 少々
  • コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 1 ねぎは薄く輪切り、ウインナーも輪切り、ちくわは縦に2つに切ってから小口切りにします。
  2. 2 中華なべにごま油を引いて、そこにねぎ、ウインナー、ちくわいいれて炒める。炒めあがったらそこに卵を割り入れて軽く混ぜる。そこにご飯を入れて、塩、胡椒、中華味を振り、よく炒める。強火。
  3. 3 卵がよく炒められて、ご飯がぱらぱらによく炒めあがったら、火を止めてお碗に詰める。皿の上でひっくり返す。丸い綺麗な形に盛る。
  4. 4 スープ碗に乾燥カットわかめ、胡麻、コンソメを入れて、熱湯を注ぐ。スープの出来上がり。

きっかけ

ウインナーとちくわで手軽にチャーハンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

全部強火で手早くやることです。深みのある中華なべかフライパンでやるのがいいです。

  • レシピID:1500008846
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーとちくわとねぎのチャーハン
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る