かぼちゃのサラダ☆マヨ醤油味 レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ☆マヨ醤油味
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
いつものかぼちゃサラダにちょっと醤油を足してみました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋(又はフライパン)に1とかぶるくらいの水を入れて蓋をし、中火で15分程煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらざるに取り上げ、水気をよくきってあら熱を取る
  4. 4 かぼちゃを粗く潰しながら☆と和える

きっかけ

いつもと少し違うかぼちゃサラダを

  • レシピID:1500008618
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る