生鮭のバタポン焼き レシピ・作り方
![生鮭のバタポン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a4de42890caeb8dcede411045be6b0b0da545f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生鮭(みやぎ銀ざけ) 1切れ
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1/2
- ポン酢 大さじ1
- 大葉 3枚
作り方
-
1
生鮭は塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。
-
2
フライパンにバターを入れ、1の生鮭を両面色よく焼く。火が通ったらポン酢を回しかけ、絡めて完成。皿に盛り、大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちこちゃ2014/10/10 17:31バターの風味、香りが食欲をそそりますね^_^大葉なしでしたが、大葉ものせたらますますおいしかっのでしょうね。バターポン酢おいしかったです^ ^