生鮭のバタポン焼き レシピ・作り方

生鮭のバタポン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
手軽に秋鮭を味わいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭は塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の生鮭を両面色よく焼く。火が通ったらポン酢を回しかけ、絡めて完成。皿に盛り、大葉を飾る。

きっかけ

手軽に秋鮭を味わいます。

おいしくなるコツ

最後は、バターとポン酢をしっかり絡めます。

  • レシピID:1500008592
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2014/10/10 17:31
    生鮭のバタポン焼き
    バターの風味、香りが食欲をそそりますね^_^大葉なしでしたが、大葉ものせたらますますおいしかっのでしょうね。バターポン酢おいしかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る