たまごをからめて❤かにかまキムチ焼きうどん レシピ・作り方

たまごをからめて❤かにかまキムチ焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
アツアツ出来たてのうちに生卵をからめて頂きます(^-^)卵好きにはたまりませーん❤まろやかな辛ウマ❤

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ●白菜キムチ+漬け汁 2つまみ程+小さじ2程
  • ●カニカマ 手で裂く 2~3本
  • ●ニラ 2センチ程にカット 1つまみ程
  • ●めんつゆ 小さじ2程
  • ごま油 少々
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ゆでうどんをさっと炒めたら●印を入れて、うどんに味が絡むように香ばしく炒めます。
  2. 2 お皿に盛りつけ、中央を少し窪ませたら、生卵を割り入れ出来上がり(^-^)

    アツアツのうちに卵をこうして絡めて頂いて下さい(^o^)丿

きっかけ

ひとりランチに作りました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500008463
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん たまご ひとりランチ キムチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る