肉詰めピーマンケチャップ煮 レシピ・作り方
![肉詰めピーマンケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5533bcab605a6df512bbbc35759929a520edf8c4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個人分)
作り方
-
1
ピーマンは上の部分を切り落として種をくりぬいて取りのぞく。
えのきと玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに合びき肉とえのき、玉ねぎ、卵、塩、こしょう適量を入れてよくこね混ぜる。
ピーマンの内側に薄く小麦粉をまぶし、肉だねを詰めていく。 -
3
鍋に入れてからだし汁を入れて火にかける。沸いてきたらアクを取り除き、酒、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れる。
15分くらい煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません