肉詰めピーマンケチャップ煮 レシピ・作り方

肉詰めピーマンケチャップ煮
kazuhana0816
kazuhana0816
ピーマンとお肉のうまみ、たっぷりです。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは上の部分を切り落として種をくりぬいて取りのぞく。
    えのきと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合びき肉とえのき、玉ねぎ、卵、塩、こしょう適量を入れてよくこね混ぜる。
    ピーマンの内側に薄く小麦粉をまぶし、肉だねを詰めていく。
  3. 3 鍋に入れてからだし汁を入れて火にかける。沸いてきたらアクを取り除き、酒、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れる。
    15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

丸ごとピーマンをお肉と一緒においしくいただきました。

  • レシピID:1500008439
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る