秋の味覚秋刀魚の塩焼きと大根おろし、スダチを添えて レシピ・作り方

秋の味覚秋刀魚の塩焼きと大根おろし、スダチを添えて
裸足の女神2008
裸足の女神2008
秋刀魚には必ず大根おろしがつき物です。スダチ、ゆずがあればなおいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は洗って、ばつ印に切り目を3箇所入れる。塩を多めに振る。
  2. 2 200度のオーブンで20分焼く。皿に盛る。
  3. 3 大根おろしをすっておく。秋刀魚に添える。スダチを2つに切手にして添える。
  4. 4 スダチを絞ってかけ、醤油をかけて大根おろしと一緒に戴く。

きっかけ

庭にゆずがあるので秋刀魚にはいつも庭のゆずを採ってかけて食べています。大根おろしも添えて、熱々の秋刀魚は美味しいですから。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べることです。白いご飯が合いますね。

  • レシピID:1500008385
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/02 19:50
    秋の味覚秋刀魚の塩焼きと大根おろし、スダチを添えて
    テーブルに運んでから醤油忘れているのに気付きました(>_<)すだち添えにしたので彼がとても喜んでくれました☆有り難うございました<m(__)m>
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/09/11 23:05
    秋の味覚秋刀魚の塩焼きと大根おろし、スダチを添えて
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る