紅生姜はんぺん団子 レシピ・作り方

紅生姜はんぺん団子
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒のつまみにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅生姜は粗みじん切り。○の材料をビニールに入れ、よくモミモミして混ぜた後、団子状に成形する。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の団子を転がしながら焼く。色よく焼けたら完成。鰹節を散らして醤油をたらす。

きっかけ

酒のつまみにぴったりです

おいしくなるコツ

よくモミモミして潰しておくと、成形が楽です。

  • レシピID:1500008376
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/15 02:20
    紅生姜はんぺん団子
    お醤油と鰹節も美味しそうですが、パパ弁用なのでソースのチョイがけにしました♪
    はんぺん自体に しっかり味があるので、おかずにも◎です(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る