紅生姜はんぺん団子 レシピ・作り方
![紅生姜はんぺん団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1675c2a527ad685c51e5a28d8563b4dfba1d9901.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
紅生姜は粗みじん切り。○の材料をビニールに入れ、よくモミモミして混ぜた後、団子状に成形する。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の団子を転がしながら焼く。色よく焼けたら完成。鰹節を散らして醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/15 02:20お醤油と鰹節も美味しそうですが、パパ弁用なのでソースのチョイがけにしました♪
はんぺん自体に しっかり味があるので、おかずにも◎です(*^ー゚)v