現在地
練物  > 

紅生姜はんぺん団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅生姜はんぺん団子
  • 300円前後

酒のつまみにぴったりです

作り方

  • 1

    紅生姜は粗みじん切り。○の材料をビニールに入れ、よくモミモミして混ぜた後、団子状に成形する。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、1の団子を転がしながら焼く。色よく焼けたら完成。鰹節を散らして醤油をたらす。

きっかけ

酒のつまみにぴったりです

おいしくなるコツ

よくモミモミして潰しておくと、成形が楽です。

レシピID: 1500008376

公開日:2012.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.15

    お醤油と鰹節も美味しそうですが、パパ弁用なのでソースのチョイがけにしました♪
    はんぺん自体に しっかり味があるので、おかずにも◎です(*^ー゚)v

    たっぷりソースがとても美味しそうです。美味しいお弁当を作ってもらえるパパは幸せです!レポート、感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅生姜はんぺん団子のページ上部へ