細切りピーマンと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

細切りピーマンと豚肉の塩麹炒め
kazuhana0816
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ササッと炒めるだけなのに、とってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さめに切って塩麹大さじ2としょうがをすりおろしたものを混ぜて10分くらい味をなじませる。
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除いて細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火にかける。焦がさないよう気をつけながら炒め、7割くらい火が通ればピーマンと、まいたけを大きめにほぐしながら入れる。
  3. 3 塩麹を大さじ1/2~1くらい、味をみながら入れて調味。酢もまわし入れて、豚肉にしっかり火が通り、野菜がしゃっきりする程度で火を止めてできあがり。

きっかけ

旬のピーマンをたっぷり使いたかったので

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎず、シャッキリが良いです。

  • レシピID:1500008275
  • 公開日:2012/08/26
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ピーマン
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つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/10/17 21:32
    細切りピーマンと豚肉の塩麹炒め
    舞茸は無くて、かわりにしめじになりました。
    手軽に作れ、美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
  • tate0405
    tate0405
    2014/05/30 18:49
    細切りピーマンと豚肉の塩麹炒め
    薄味かなと思いましたが、ちょうど良く、おいしくいただきました。

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