なすと豚肉のごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすは所々皮をむいて、一口大の乱切りにして水にさらす。
しめじはほぐす。
豚肉は3~4cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
※を混ぜておく。 -
2
フライパンになすと豚肉を入れて火にかける。混ぜながら炒め、豚肉の色がかわってきたらしめじも入れて軽く塩・こしょうをする。
なすがまだ固いようなら蓋をして火を通す。 - 3 あわせておいた調味料を入れて味をからめればできあがり。お好みで大葉の千切りを飾ってどうぞ。
きっかけ
最強コンビのなすと豚肉をごま入り味噌で炒めました。
おいしくなるコツ
豚肉から出てきた脂で炒めました。ごはんにピッタリ、元気がでてくるようなおかずです。ごまの風味もいいですよー
- レシピID:1500008213
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉のごま味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アン♪♪♪2012/08/23 22:05ゴマ味噌いいですね~☆甘辛でご飯が進みました!!なすの美味しい今にぴったりですね♪