ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え レシピ・作り方

ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単なリンゴ酢和えです(^-^)冷蔵庫にある物でササッとできます♪ この時期、さっぱりした酢のものが一品欲しくなりますよね♪

材料(1人分)

  • きゅうり 薄く輪切り 半本
  • ボロニアソーセージ 小さくカット 2~3枚
  • ちりめんじゃこ 2つまみ程
  • ●リンゴ酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2~3
  • ●めんつゆ 小さじ2~3
  • *きゅうりの塩揉み用 塩 小さじ半分程

作り方

  1. 1 ボウルにカットし塩揉みし水気を絞ったきゅうり・ボロニアソーセージ・じゃこを入れます。
  2. 2 そこに●印を入れたらよく和えて、冷蔵庫で10分以上置いたら召し上がれ(^-^)

きっかけ

材料があったのと、さっぱりしたものが食べたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ボロニアソーセージの代わりにハムでも♪

  • レシピID:1500008196
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ボロニアソーセージ&きゅうり&じゃこのリンゴ酢和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る