定番*オクラ納豆の鰹節和え** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 4~6本
- 納豆&添付のタレ・辛子 1パック分
- 鰹節 1~2つまみ
- *調整用 めんつゆ 適量
- *オクラ下処理用 塩 小さじ1~2
作り方
- 1 オクラはまな板の上で塩をしたら板ずりをし、鍋にお湯を沸かしたら2分程茹でて流水に晒し、水気を拭いて輪切りにする。
- 2 納豆はタレと辛子をよく混ぜてボウルへ、①のオクラも入れたらよく和えます。味見をして薄かったら調整用のめんつゆを入れてね。
- 3 器に盛り付け、鰹節を乗せ、頂く時に軽く和えたら召し上がれ(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 定番*オクラ納豆の鰹節和え**
レポートを送る
8 件