粉チーズスクランブル乗せ~ハヤシライス** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシのルウ 1500001917使用 お玉2杯程
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1~2膳分
- ●たまご 1個
- ●粉チーズ 小さじ1程
- 粉チーズ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
今回、ハヤシのルウはID:1500001917を使用しました(^-^) 自家製・レトルト何でもお好きなルウで♪
ルウを鍋に入れしっかり火を通し温め、お皿によそったご飯にかけます。 -
2
フライパンに油を熱し、よく溶いた●印を流し入れ、お好きな焼き加減に焼きます。
①の上に乗せ、粉チーズ・ドライパセリをかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
卵好き・チーズ好きなんで♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) *ドライパセリは さとまみ0212さんの1080000090を参照下さい☆愛用中~
- レシピID:1500008073
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/05/04 18:16二日目のハヤシのルーにいり卵とチーズを添えていただきました。スプーンが止まらないおいしさですね♪ また多めに作ります、ごちそうさまでした^^