簡単! ツナの和風スープスパゲティ レシピ・作り方

簡単! ツナの和風スープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
きっこ1107
きっこ1107
だしスープをかけたらすぐにいただきましょう!

材料(2人分)

  • だしパック 1個
  • 800cc
  • 少々
  • スパゲティ 200gくらい
  • ツナ缶 1缶
  • 長ネギ 1/3本
  • しょうゆ 少々
  • もみのり、またはきざみのり 適量

作り方

  1. 1 だしをとる。水にだしパックを入れ、中火にかける。軽く沸騰した状態を2分保ち、火を止める。塩少々で味つけ。
  2. 2 スパゲティを、たっぷりの水(分量外)でゆでる。ゆで時間は袋の表示どおり。
  3. 3 スパゲティをゆでている間に、みじん切りにした長ネギとツナをいためる。だしパックの中身も加える。しょうゆで味を調える。
  4. 4 ゆであがったスパゲティは水気をよくきり、器に盛る。最初にとっただしスープをかける。
  5. 5 ③のツナをのせ、もみのり(またはきざみのり)をのせたら完成!
    熱いうちにどうぞ!!

きっかけ

無添加のだしパックをいただいたので考えてみました♪

おいしくなるコツ

スパゲティは、たっぷりのお湯とたっぷりの塩でゆでましょう!

  • レシピID:1500008068
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ
きっこ1107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る