簡単! ツナの和風スープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしをとる。水にだしパックを入れ、中火にかける。軽く沸騰した状態を2分保ち、火を止める。塩少々で味つけ。
- 2 スパゲティを、たっぷりの水(分量外)でゆでる。ゆで時間は袋の表示どおり。
- 3 スパゲティをゆでている間に、みじん切りにした長ネギとツナをいためる。だしパックの中身も加える。しょうゆで味を調える。
- 4 ゆであがったスパゲティは水気をよくきり、器に盛る。最初にとっただしスープをかける。
-
5
③のツナをのせ、もみのり(またはきざみのり)をのせたら完成!
熱いうちにどうぞ!!
きっかけ
無添加のだしパックをいただいたので考えてみました♪
おいしくなるコツ
スパゲティは、たっぷりのお湯とたっぷりの塩でゆでましょう!
- レシピID:1500008068
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません