大葉とワサビ醤油で食べる長芋とろろ** レシピ・作り方

大葉とワサビ醤油で食べる長芋とろろ**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ワサビ醤油・・・美味しいですね(^-^)大葉の爽やかさ+で更に美味しかった(^-^)

材料(1人分)

  • 長芋 5㎝程
  • 大葉 手でちぎる 2枚程
  • 醤油 小さじ1~2
  • わさび チューブでOK 1~2センチ

作り方

  1. 1 器に長芋をすりおろします。
  2. 2 その上に大葉を手でちぎりながら乗せます。

    しょうゆを回しかけ、ワサビを添えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

私の大好きなワサビ醤油

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) よく混ぜてお召し上がりください

  • レシピID:1500008004
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 とろろ 大葉 ワサビ醤油
料理名
大葉とワサビ醤油で食べる長芋とろろ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る