ゴーヤとおかかの旨炒め レシピ・作り方

ゴーヤとおかかの旨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
冷蔵庫で冷やしておくと味がしみておいしいですよー

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鰹節 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたをとる
  2. 2 ①を5mm位にスライスし、5分くらい水にさらす
  3. 3 しょうゆ、砂糖、水、酒をフライパンに入れ中火で温める
  4. 4 ③に②のゴーヤを入れ、汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 ④で汁気がなくなったら、火を止め、鰹節を入れ混ぜる
  6. 6 器に盛り、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

旬のゴーヤをもりもり食べれます 美味しくてあっとゆう間になくなっちゃう お弁当の隙間に詰めてもグー

おいしくなるコツ

冷たくすると、味がしみておいしいです。 お弁当にもオススメ

  • レシピID:1500007962
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとおかかの旨炒め
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る