ゴーヤとおかかの旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたをとる
- 2 ①を5mm位にスライスし、5分くらい水にさらす
- 3 しょうゆ、砂糖、水、酒をフライパンに入れ中火で温める
- 4 ③に②のゴーヤを入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 5 ④で汁気がなくなったら、火を止め、鰹節を入れ混ぜる
- 6 器に盛り、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
きっかけ
旬のゴーヤをもりもり食べれます 美味しくてあっとゆう間になくなっちゃう お弁当の隙間に詰めてもグー
おいしくなるコツ
冷たくすると、味がしみておいしいです。 お弁当にもオススメ
- レシピID:1500007962
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとおかかの旨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません