*お弁当に* 厚切り豚バラ肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 5ミリ厚にカットしたもの 4~5枚
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、油は引かず、豚バラ肉から出る脂で両面サッと焼きます。
- 2 塩コショウし、焼き肉のたれを回しかけタレが絡み、肉にしっかり火が通ったら出来上がり(^-^)
きっかけ
焼き肉で残ったお肉を使って~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 丼にしても最高~ 彩りにピーマンやニラを入れても~
- レシピID:1500007949
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
7 件