Θ塩麹Θ インゲンの鰹節&塩麹和え** レシピ・作り方

Θ塩麹Θ インゲンの鰹節&塩麹和え**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
とってもシンプルな塩麹和えです(^-^)それだけで十分美味しい!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、インゲンを2分程茹でたら水に晒し、水気を絞って、2~3㌢長さにカットしたらボウルへ。塩麹でよく和えます。
  2. 2 器に盛り付け、鰹節をトッピングしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

塩麹って、味が決まりますね~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007896
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
塩麹
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塩麹 インゲン 鰹節 和えもの
料理名
Θ塩麹Θ インゲンの鰹節&塩麹和え**
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