牛肉生姜しぐれ煮黄身のせ レシピ・作り方

牛肉生姜しぐれ煮黄身のせ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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甘さ控えめのしぐれ煮です。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • ○おろし生姜 1片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 黄身 1個分
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら牛肉を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、黄身とゴマをのせて完成。

きっかけ

甘さ控えめのしぐれ煮です。

おいしくなるコツ

黄身はなくても美味しいです。

  • レシピID:1500007874
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉生姜しぐれ煮黄身のせ
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