牛肉生姜しぐれ煮黄身のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 150g
- ○おろし生姜 1片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 黄身 1個分
- ゴマ 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。鍋に○を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら牛肉を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、黄身とゴマをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉生姜しぐれ煮黄身のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません