春雨肉じゃが レシピ・作り方

春雨肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ちょこっとヘルシー。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • 春雨 30g
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 出し汁 適量
  • 小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとジャガイモも追加。
  2. 2 全体に馴染んだら、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。煮立ったら○を入れて、春雨も投入。蓋をして20分ほど煮込む。蓋を取り、余分な汁気を飛ばす。ネギを散らして完成。

きっかけ

ちょこっとヘルシー。

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです。

  • レシピID:1500007858
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
春雨肉じゃが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る