山椒焼きにしんのキュウリあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 身欠きにしん(ソフト) 1枚
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○山椒の粉 少々
- キュウリ 半本
作り方
- 1 身欠きにしんは食べやすい大きさに切る。○は合わせておき、にしんをしばらく漬けておく。キュウリはすりおろす。
- 2 予熱した魚グリルで、1のにしんを両面色よく焼く。焦げに注意。焼けたら器に盛り、おろしキュウリを軽く搾ってにしんにのせる。完成。
関連情報
- 料理名
- 山椒焼きにしんのキュウリあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません