そうめん☆ツナとなすのつけ汁 レシピ・作り方

そうめん☆ツナとなすのつけ汁
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
簡単でおいしいです(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りにし、ごま油で炒める(3分程度)
  2. 2 火を弱めてツナを汁ごと入れ、さらに1~2分炒める(はねるので注意)
  3. 3 ☆を入れて砂糖がとけたら器に入れて千切りにした大葉を乗せる
  4. 4 2分程茹でて水で洗ったそうめんを3につけてどうぞ~

きっかけ

めんつゆは飽きるのでアレンジ☆

おいしくなるコツ

つけ汁は冷やしたらよりおいしいです(^O^)

  • レシピID:1500007787
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ツナとなすのつけ麺
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/05/15 13:28
    そうめん☆ツナとなすのつけ汁
    美味しかったです。
  • しのきち
    しのきち
    2017/08/25 20:03
    そうめん☆ツナとなすのつけ汁
    夏にピッタリのレシピです。
    生姜を入れて食べました。
    リピ決定です(^_^)
  • ロータス4860
    ロータス4860
    2012/11/03 12:51
    そうめん☆ツナとなすのつけ汁
    ほんと簡単にすぐできました♪
    そして美味い(*´▽`*)
    ナス好きの旦那にも好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る